(495)789-53-00

Заказать обратный звонок

Купить или продать дом, коттедж или участок в Подольске

Некоторые предпочитают самостоятельно заниматься продажей дома, земельного участка, или коттеджа, доверившись собственной интуиции и оценив плюсы такого способа – независимость от агентов и экономию денежных средств. Однако, статистика свидетельствует, что около 90% сделок купли–продажи совершается по эксклюзивным договорам с агентствами недвижимости. Что же представляет собой такой договор и чем он хорош?

Вначале ответим на первую часть вопроса. Риэлторская компания, заключившая эксклюзивное соглашение с собственником дома, земельного участка или коттеджа, получает единоличное право на продажу объекта. Это означает, что эксклюзивный брокер является единственным коммерческим агентом (на то время, пока действует договор), поэтому через него проходят все клиенты. Человеку, заключившему подобный договор, всегда обеспечено особое отношение – риэлтор должен реализовать объект в определенный срок. Такое ограничение во времени (впрочем, как и репутация) заставляет его быть внимательным и к каждому покупателю, и к каждому продавцу.

Теперь оценим преимущества такого договора.
Во–первых, специалисты агентства недвижимости помогут Вам быстро и точно оценить дом, земельный участок, или коттедж. Они профессионально анализируют цены на недвижимость, учитывают общее настроение на рынке, спрос и предложение, самые последние тенденции.
Во – вторых, при обращении в агентство недвижимости Вы можете рассчитывать на широкомасштабную «рекламную компанию». Вам не придется думать о том, какие финансовые затраты на рекламу обеспечат ее успех. Кроме того, агентства недвижимости часто используют новые технологии визуального представления объектов недвижимости – фото и виртуальные туры, компьютерные презентации. Все это значительно повышает эффективность поиска покупателя для Вашего дома, земельного участка или коттеджа.
В – третьих, заключение договора с агентством недвижимости позволит значительно сократить временные затраты – Вам не придется сожалеть о тех часах, днях и неделях, которые Вы тщетно потратите на поиски покупателя. Конечно, бывает, что покупатель находится сразу, но такие случаи, к сожалению, редки.
В – четвертых, агент по недвижимости, представляющий Ваши интересы, будет действовать по уже отработанной схеме и проверенным каналам, что уменьшит возможность мошенничества. Эксклюзивный договор с агентством недвижимости предполагает, что специалисты будут отвечать и за безопасность, и за юридическую чистоту сделки. Кроме того, защищенность продажи дома, земельного участка или коттеджа через агентство недвижимости увеличивает их привлекательность для покупателя. В этом случае последний может быть уверен, что риэлтор уже проверил историю предлагаемого объекта недвижимости и подготовило его к продаже (провело юридическую «очистку»).

Таким образом, при операциях с недвижимостью клиент агентства недвижимости получает необходимые консультации по юридическим, маркетинговым и налоговым вопросам, причем сделка отслеживается на всех этапах.

Возможно, у Вас возникнет соблазн прибегнуть к помощи маклеров и частных посредников. Чаще всего их услуги оказываются более привлекательными по размеру агентского вознаграждения. Однако, помните, что эти «специалисты» всего лишь ищут устраивающего Вас покупателя, но не обеспечивают юридическое сопровождение сделки. Значит, вам понадобится и помощь юриста, что потребует дополнительных материальных затрат.

Если вы желаете купить дом, коттедж или земельный участок, вы можете посмотреть наличие таких объектов в нашей базе.